Рецепт пирожных "Снежков" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийОчень вкусные маленькие пирожные, которые порадуют и взрослых,и деток) Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 5 штМука — 4 стак.Сметана — 1 стак.Сахар — 1,5 стак.Маргарин — 250 гОрехи, сахарная пудраРецепт пошагового приготовленияИз этого количества продуктов пирожных получается очень много) 1.Яйца моем, отделяем белки от желтков.Желтки пойдут в тесто, а белки - в начинку. 2.Маргарин трем на терке, подмешиваем муку. 3.Смешиваем желтки от яиц (5 штук), добавляем стакан сметаны. 4.Смешиваем маргарин, смесь желтков и сметаны, добавляем оставшуюся муку.Замешиваем тесто. 5.Тесто разделяем на 80-90 шариков, ставим их в холодильник на час. 6.Белки смешиваем с сахаром, добавляем немного лимонного сока.Взбиваем в густую пену.Даже если густая пена не получится, не переживайте - главное плотно залепить печенье, чтобы белок не вытек при выпечке.Добавляем мелко порубленные орехи. 7.Каждый шарик раскатываем в до толщины 1-1,5 мм.На средину кладем 1 ч. л.начинки, плотно залепляем. 8.Форму смазываем маслом или выкладываем пергаментную бумагу.Выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 мин. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожных "снежков" ещё не пробовала