Засахаренный имбирь

  1. Халиулина К

    Халиулина К Ксюша Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69

    Рецепт засахаренного имбиря с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Засахаренный имбирь
    Простой пошаговый рецепт засахаренного имбиря домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Начинайте готовить за 4 ч до подачи
    • 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/1, см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
    2. Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
    3. Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
    4. Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.
    5. Совет гастронома
    6. Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.

    Хозяйке на заметку

    В длинном ряду сухофруктов засахаренный имбирь представляет собой совершенно особую ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг. Или компот из ревеня.
     

    nlulyaou нравится это.
  2. perishko98

    perishko98 Перишко Элька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Даша_Б

    Даша_Б Бахмутова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    какой интересный рецепт засахаренного имбиря:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    v_masha и tyicw нравится это.
  4. Esgliqeee

    Esgliqeee Вера

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Алла_Ж и Etyhoeo нравится это.
  5. Datvaoeu

    Datvaoeu Цветникова Инка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ivraicjse нравится это.
  6. Eeodpiok

    Eeodpiok Коршак Юля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Хороший рецептик! :)
     
  7. tonkopii94

    tonkopii94 Тонкопий Алла

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Как вкусно! У меня муж любитель засахаренного имбиря.
     
    zhuravlyova95 и kh_anyusha нравится это.
  8. А_Малева

    А_Малева Анька

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. yashneva93

    yashneva93 Яшнева Юська

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    АннаО нравится это.