Рецепт бананового хлеба с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 331 килокалорийДомашний хлеб намного вкуснее покупного, а если его начинить фруктами, то можно использовать как самостоятельный десерт к чаю. Ну а если на завтрак вы любите побаловать себя бутербродами, то и тут вам никто не запрещает намазать на него творожный сыр. Ингредиенты на 2 порцииМука 300 гСахар 100 гВаниль 0,5 ч. л.Разрыхлитель 2,5 ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Яблоко 1 шт.Бананы 3 шт.Клюква 150 гЦедра апельсина 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазомните банан и яблоко до пюреобразного состояния.Смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.В отдельной миске смешайте яйца, яблочное пюре, ваниль, цедру апельсина и пюре банана.Перемешайте жидкую смесь с сухой и добавьте клюкву. Тщательно перемешайте.Смажьте маслом противень и выложите тесто. Выпекайте в течение одного часа при 180°С.Проколите хлеб зубочисткой, если она будет сухой, значит хлеб готов.