Банановый хлеб с клюквой

  1. Ouogyei

    Ouogyei Луцкевич Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт бананового хлеба с клюквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Банановый хлеб с клюквой
    Домашний хлеб намного вкуснее покупного, а если его начинить фруктами, то можно использовать как самостоятельный десерт к чаю. Ну а если на завтрак вы любите побаловать себя бутербродами, то и тут вам никто не запрещает намазать на него творожный сыр.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука 300 г
    • Сахар 100 г
    • Ваниль 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель 2,5 ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Бананы 3 шт.
    • Клюква 150 г
    • Цедра апельсина 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разомните банан и яблоко до пюреобразного состояния.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
    3. В отдельной миске смешайте яйца, яблочное пюре, ваниль, цедру апельсина и пюре банана.
    4. Перемешайте жидкую смесь с сухой и добавьте клюкву. Тщательно перемешайте.
    5. Смажьте маслом противень и выложите тесто. Выпекайте в течение одного часа при 180°С.
    6. Проколите хлеб зубочисткой, если она будет сухой, значит хлеб готов.