Рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 798 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 798 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 350 гСоль ½ чайной ложкиСухие дрожжи 1 чайная ложкаСахарная пудра 1 чайная ложкаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиСемга холодного копчения 450 гЛимонная цедра 1 столовая ложкаЗеленый лук 1 столовая ложкаШпинат 200 гЯичный желток 1 штукаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставьте подниматься при комнатной температуре 40-50 минут или пока объем не увеличиться в два раза.Сделайте начинку: порежьте семгу на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см, шпинат промойте и мелко порежьте. Лосось замаринуйте пока подходит тесто в лимонном соке, цедре, зеленом луке. Поперчите, но не солите, так как копченая семга и так соленая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Порежьте на прямоугольники, в центр положите лосось и шпинат, слепите сверху так, чтобы тесто было герметично. Края теста внутри промажьте яичным желтком, чтоб склеить края.Готовые булочки положите в форму для капкейков или на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху булочки также покройте яичным желтком. Поставьте противень в теплое место, пока булочки немного не поднимутся. Потом пеките их в духовку около 50 минут до образования золотистой поверхности.