Рецепт рыбы с лимоном и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 227 килокалорийБыстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей. Количество порций: 2 Ингредиенты на 15 порциймуки — 1/1, Стаканасоли — 1 Чайная ложкасвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкифиле белой рыбы — 2 Штукисливочного масла — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 2 Ст. ложкиминдаля — 2 Ст. ложкипетрушки — 1 1/1, Ст. ложкилимон — 1 Штука (сок и мелко нарезанная цедра)Рецепт пошагового приготовленияСмешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто - коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба с лимоном и миндалем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!