Перловка с овощами

  1. Tooecrkmu

    Tooecrkmu Полли З

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85

    Рецепт перловки с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Перловка с овощами
    Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой человеческой пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.
    Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа — 2 Стакана
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Масло растительное — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
    2. Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
    3. После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
    4. Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
    5. За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!
     

    Ixesivhfo и Saweygxo нравится это.
  2. К_Бочарова

    К_Бочарова Бочарова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Как вкусно! У меня муж любитель перловки с овощами.
     
    Лиза_Р и Oeasmioa нравится это.
  3. yulyashal

    yulyashal Лебединская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    уверена маме понравится
    все любители перловки с овощами оценили!
     
    С_Горячева и Nlijydeeg нравится это.
  4. m_lesya

    m_lesya Маврешко Леся

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловку с овощами. Спасибо за рецепт!
     
  5. Edhedohde

    Edhedohde Курашевич Элька

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Tooecrkmu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ixndouum и Ujeisfoqz нравится это.
  6. Exdkwuaeo

    Exdkwuaeo Галакова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.