Спагетти болоньезе

  1. iofoof

    iofoof Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46

    Рецепт спагетти болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Спагетти болоньезе
    Заместитель главного редактора Gastronom.ru Александр Ильин предлагает очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе.

    Ингредиенты на 1 порция

    • говяжья вырезка – 200 г
    • большая белая луковица – 1 шт.
    • свежие шампиньоны – 6-7 шт.
    • хороший кетчуп – 2 ст. л.
    • пармезан – 50 г
    • спагетти – 500 г
    • говяжья тушенка – 1 банка
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сушеный орегано – 1 ч. л.
    • оливковое масло
    • протертая мякоть томатов – 1 банка
    • чеснок – 1-2 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин. ). Тем временем начать приготовление соуса.
    2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне.
    3. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут. ).
    4. Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
    5. Натереть пармезан на крупной терке.
    6. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.
    7. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Oneqlof

    Oneqlof Эмма А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ю_Гагуля, Майя_И и Басалаева Д нравится это.
  3. Кожушко Н

    Кожушко Н Нюта К

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. leshkevich86

    leshkevich86 Саша Л

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Скопинок А и Ooooaeaho нравится это.