Равиоли с яйцом

  1. Doeefuahs

    Doeefuahs Ромашкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт равиолей с яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Равиоли с яйцом
    Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.
    Равиоли с яйцом делать нужно аккуратно, чтоб яйца не растеклись по тесту. Тесто для равиоли с яйцом готовьте по обычному рецепту: на каждые 200-250 грамм муки нужно одно яйцо и одна ложка масла и одна воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть полчаса. Спаржу можно заменить шпинатом или зеленью с тертым сыром. Великое разнообразие начинок дает вам большое поле для творчество, главное,чтоб начинка не была слишком мягкой, она должна держать форму. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Спаржа или шпинат — 450 Грамм
    • Лук шалотт — 6 Штук
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Рикотта или творог — 350 Грамм
    • Пармезан — 60 Грамм
    • Панировочные сухари — 25 Грамм
    • Желток — 12 Штук
    • Тесто для равиоли — 560 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.
    2. Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
    3. В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
    4. Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
    5. Вырезайти равиоли при помощи стакана.
    6. Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
    7. Приятного аппетита!
     

    gainetdinova97 нравится это.
  2. Охремчук Д

    Охремчук Д Охремчук Дария

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Doeefuahs, ты сама их придумала рецепт равиолей с яйцом?
     
    dodonova82 и Лизавета_Х нравится это.
  3. ВитаП

    ВитаП Перчеклий Вита

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить равиоли с яйцом - очень вкусно!!!
     
  4. Lgiizsko

    Lgiizsko Шатская Аська

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    kineeva91 нравится это.
  5. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Мы тоже недавно первый раз делали равиоли с яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Waeivsx и АсяУ нравится это.
  6. Богонина Р

    Богонина Р Богонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    это просто очень вкусно
     
    Лиля_Ч нравится это.
  7. Yylknoo

    Yylknoo Алена Г

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    равиоли с яйцом прелесть, спасибо за рецепт
     
    golub78 нравится это.
  8. Iseiozep

    Iseiozep Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту равиолей с яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    myskova93 нравится это.