Сациви из баклажанов

  1. А_Мошкина

    А_Мошкина Мошкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт сациви из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Сациви из баклажанов
    Простой пошаговый рецепт сациви из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • 5-6 шт. нитей шафрана
    • 5–6 баклажанов
    • 200 г грецких орехов
    • 3 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок базилика
    • 1 острый перчик
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. толченого кориандра
    • 0,5 стакана гранатового сока
    • 2 стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
    2. Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.
    3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
    4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Rtiizoe нравится это.
  2. Takmnxw

    Takmnxw Тобола

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. kristinaz

    kristinaz Захарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сациви из баклажанов
     
    Xuhbhhyw и Jpbooajpt нравится это.
  4. k_ksyukha

    k_ksyukha Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, А_Мошкина
     
    Ieezaui нравится это.
  5. manushina89

    manushina89 Манушина Томара

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    МаргоБ нравится это.
  6. strogankova86

    strogankova86 Алеся С

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Какой замечательный рецепт сациви из баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Keikioo нравится это.
  7. Oegvzee

    Oegvzee Белопольских Светлана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uoiqmaza и Сергей_М нравится это.
  8. А_Годунова

    А_Годунова Годунова Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    КсюшаЗ и Jmcuofh нравится это.
  9. Iuooeen

    Iuooeen Виктория Т

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ieahhtioo и Александр_С нравится это.
  10. novik76

    novik76 Ольга Н

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Именно сациви из баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    xusfz нравится это.
  11. Onpokfbxi

    Onpokfbxi Тулубенская София

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  12. Fokmoovvo

    Fokmoovvo Березина Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Готовила вчера сациви из баклажанов по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!