Рецепт сациви из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт сациви из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций1/1, ч. л. молотой гвоздики5-6 шт. нитей шафрана5–6 баклажанов200 г грецких орехов3 луковицы1 пучок кинзы1 пучок базилика1 острый перчик4 зубчика чеснока1 ч. л. толченого кориандра0,5 стакана гранатового сока2 стакана воды3 ст. л. растительного масласольРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно сациви из баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера сациви из баклажанов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!