Рецепт соуса Голландского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийСоус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное охлажденное — 200 ГраммЯичные желтки — 3 ШтукиВода холодная — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусу (черный или белый)Лимонный сок свежевыжатый — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.5. Добавьте соль и перец по вкусу.6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус голландский получается здорово!