Соус Голландский

  1. Калинин В

    Калинин В Калинин

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96

    Рецепт соуса Голландского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Соус Голландский
    Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
    Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное охлажденное — 200 Грамм
    • Яичные желтки — 3 Штуки
    • Вода холодная — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу (черный или белый)
    • Лимонный сок свежевыжатый — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
    2. 2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
    3. 3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
    4. 4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
    5. 5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. 6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
    7. 7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
    8. 8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
     

    Enouoooe, Etuvjem, М_Пучинина и 2 другим нравится это.
  2. shamovskaya95

    shamovskaya95 Шамовская Люся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    @Калинин В, спасибо за новый вариант соуса голландского.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    shuklina88, bzumc и drozdova97 нравится это.
  3. perishko98

    perishko98 Перишко Элька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Владислав_М и Eviougehu нравится это.
  4. Павел_К

    Павел_К Кутдусов Павел

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    ухтышка какой рецепт соуса голландского!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ligluoosh, Aveowtz и agowououo нравится это.
  5. Xdjjjoh

    Xdjjjoh Стрепетова Лида

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соус голландский получается здорово!
     
    Ofuaeieru и Vtxeenrwb нравится это.