Аджика из кабачков с помидорами

  1. КатаринаВ

    КатаринаВ Высотина Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт аджики из кабачков с помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Аджика из кабачков с помидорами
    Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.
    Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый молотый — 2 Щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.
    2. Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
    3. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте ещё 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.
    4. Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!
     

  2. Uvoooeosc

    Uvoooeosc Маганаветдинова Лиза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт:)
    Обожаю аджику из кабачков с помидорами
     
    М_Савинкина нравится это.
  3. РозаГ

    РозаГ Гиззатова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    g_lyolya и Таня_Б нравится это.
  4. sbawyxuiq

    sbawyxuiq Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
  5. Opgoxaab

    Opgoxaab Филипьева Анюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    yarotskaya91 и Egevahlqj нравится это.
  6. Marco

    Marco Лукьянов Платон

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Irwioef и З_Черанева нравится это.
  7. k_lizaveta

    k_lizaveta Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Рита_Т

    Рита_Т Томкович Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    @КатаринаВ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик аджики из кабачков с помидорами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!