Рецепт чайного суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 321 килокалорийВкуснейшее чайное суфле всего за пятнадцать минут!!! Ингредиенты на 2 порцииЧерный чай 30 грКорица 2 чайн. л.Желатин 15 грСливки (20%) 250 млЦедра (одного лайма) 3 грЯичные желтки 8 шт.Сахар 150 грРецепт пошагового приготовленияСамый популярный напиток в мире, конечно же, чай. С особым трепетом относятся к этому напитку в Шотландии и Англии. Мы уже привыкли пить чай разного вида (черный, зеленый, белый, красный…), добавляя в него сахар, лимон, молоко. С чаем прекрасно сочетается всевозможная сладкая еда. Шотландцы придумали соединить чай и десерт к нему в один кулинарный рецепт, назвав его чайное суфле. А готовится это блюдо так. Черный чай, молотую корицу и цедру лайма заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут. Затем разливаем готовый чай в две емкости поровну. Чай в первой емкости охлаждаем и добавляем желатин. В другую емкость засыпаем сахарный песок. Яичные желтки размешиваем и понемногу заливаем в них горячий сладкий чай. Ставим эту смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем, пока не загустеет. Затем в эту смесь добавляем сливки, даем им полностью раствориться и в конце вводим растворенный желатин. Готовую смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа. Чайное суфле готово. Приятного аппетита!