Рецепт супа из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийСливочное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 60 гЛук 1 головкаОвощной бульон 5 стакановСвежая спаржа 900 гСушеные листья чабреца 1 чайная ложкаОбезжиренное молоко ⅓ стаканаЛимонный сок 1 столовая ложкаТертая лимонная цедра 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.2. Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.3. Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.4. Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.5. Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.6. Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.7. Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.8. Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.9. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.10. Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.11. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.12. По желанию приправьте солью и перцем.13. Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками. Спасибо за рецепт!