Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

  1. Onicnie

    Onicnie Шматков

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69

    Рецепт супа из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками
    Простой пошаговый рецепт супа из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Лук 1 головка
    • Овощной бульон 5 стаканов
    • Свежая спаржа 900 г
    • Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка
    • Обезжиренное молоко ⅓ стакана
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.
    2. 2. Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
    3. 3. Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
    4. 4. Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.
    5. 5. Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.
    6. 6. Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.
    7. 7. Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
    8. 8. Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.
    9. 9. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
    10. 10. Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.
    11. 11. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.
    12. 12. По желанию приправьте солью и перцем.
    13. 13. Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.
     

  2. Таня_Р

    Таня_Р Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками. Спасибо за рецепт!
     
    dyomina80 нравится это.
  3. altunina86

    altunina86 Полли

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Сыроватко Н

    Сыроватко Н Сыроватко Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    СашаК нравится это.
  5. dzopewlej

    dzopewlej Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Л_Кирилова и Oyoyvii нравится это.
  6. Umxuezmnk

    Umxuezmnk Инна Г

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Рязанова Т и Xooexhqpw нравится это.
  7. rachkova88

    rachkova88 Рачкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Raxztfie

    Raxztfie Эсаулова Люся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    @Onicnie, Рецепт просто прелесть!