Утиные грудки в цитрусовом маринаде

  1. ijampu

    ijampu Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт утиных грудок в цитрусовом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Утиные грудки в цитрусовом маринаде
    Простой пошаговый рецепт утиных грудок в цитрусовом маринаде европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 391 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо утки 4 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Розмарин сушеный 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиные грудки в цитрусовом маринаде я готовлю в мультиварке. Грудки покупаю без шкурки. Но Вы, если любите со шкуркой, можете точно так же приготовить и их. Маринад для грудок подсмотрела в интернете, но делаю чуточку по - своему. В ингредиентах я указала 2 апельсина. Один из них (желательно, чтобы апельсин был крупный) нужен для маринада Второй - для подачи готовых грудок. Однако, это по желанию. В маринаде я использую соевый соус. Если не любите соевый соус, тогда замените его на соль. Вместо черного молотого перца я иногда использую смесь перцев. Из указанных 3-х столовых ложек оливкового масла, две ложки нужны для маринада, а одна ложка для обжаривания грудок.
    2. Начинаю я с подготовки маринада. Сначала «добываю» сок из цитрусовых - из половинки лимона и из целого апельсина. С лимона надо отжать 2-3 столовых ложки сока. С апельсина нужно сока не менее 100 мл.
    3. В миску, где у меня будет мариноваться утка, выливаю сок лимана и сок апельсина. Потом наливаю оливковое масло и соевый соус. И насыпаю сухой розмарин и черный молотый перец или, как сегодня, смесь перцев. Содержимое миски перемешиваю. Маринад готов.
    4. Утиные грудки (у меня их 4 штуки и, как я уже сказала, грудки куплены без шкурки) мою и, чтобы на них не осталось воды, промакиваю бумажным полотенцем. После на каждой грудке с двух сторон делаю ножом надрезы, чтобы грудки лучше пропитались маринадом.
    5. Подготовленные грудки укладываю в миску с маринадом. Миску закрываю крышкой и оставляю на час. Можно оставить грудки и на более длительное время. Если грудки будут мариноваться больше часа, тогда поставьте миску в холодильник.
    6. После маринования грудок наливаю в чашу мультиварки оливковое масло и включаю программу «жарка». Достаю грудки из маринада (внимание!!! маринад не выливать!!!), немного отжимая их, и обжариваю с двух сторон. Слишком сильно грудки я не зажариваю, только лишь, чтобы утка изменила цвет.
    7. После обжаривания выливаю в чашу маринад, в котором были грудки. Теперь утку надо потушить в этом маринаде. У меня мультиварка - скороварка, в которой есть специальная программа «курица». На этой же программе готовится любая птица. Готовлю куриные грудки 25 минут под давление. Если готовить в простой мультиварке, то надо поставить программу, которая подходит для тушения мяса/птицы. И готовить примерно 40 минут.
    8. Вот мои утиные грудки потушились. Но я не спешу выключать мультиварку, а оставляю на подогреве еще минут на 20-25. Делать это вовсе не обязательно. Просто по моим вкусам так грудки получаются более насыщенными.
    9. Готовые грудки перекладываю на тарелку. Вместе с грудками на тарелку раскладываю нарезанный апельсин. В чаше остается еще маринад, которым поливаю грудки. А также маринад можно перелить в соусник и подать на стол отдельно. Утиные грудки в цитрусовом маринаде моей семье нравятся с картофельным пюре или с рисом.
    10. Приятного аппетита!
     

    Ioqhofyrv и Mpoinewu нравится это.
  2. Jiiopebnt

    Jiiopebnt Конончук Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утиных грудок в цитрусовом маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Леонид_У

    Леонид_У Урянский

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Opxidae нравится это.
  4. Oxmcccd

    Oxmcccd Мая В

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    kisilevich84 нравится это.
  5. Эльза_Я

    Эльза_Я Эльза Я

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oikfeuou нравится это.
  6. Repfaruu

    Repfaruu Лара Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    d_lyusya нравится это.