Рататуй из баклажанов и кабачков

  1. kengel84

    kengel84 Кенгель Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115

    Рецепт рататуя из баклажанов и кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Рататуй из баклажанов и кабачков
    За обычным словом рататуй скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.
    Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 6 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
    2. 2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
    3. 3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
    4. 4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
    5. 5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    6. 6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
    7. 7. Приятного аппетита!
     

    lizay нравится это.
  2. Ogviaod

    Ogviaod Котвицкая Кира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    И как у тебя все получается???
     
    sh_manya, jxaieesig, lunina88 и ещё 1-му нравится это.
  3. Twlpoapf

    Twlpoapf Островская

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй из баклажанов и кабачков! спасибо!
     
  4. Akoojuz

    Akoojuz Гайдучок

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    genikova86 и Oiohirwk нравится это.
  5. rai86

    rai86 Рай Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ywvoedo нравится это.
  6. Пателицина Ж

    Пателицина Ж Пателицина Женя

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    какой интересный рецепт рататуя из баклажанов и кабачков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Oomcyeor

    Oomcyeor Пичуева Яна

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    kengel84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Bwzokuiu

    Bwzokuiu Назарова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ts_tinka нравится это.
  9. Emyxheij

    Emyxheij Анька Т

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Culvmokw и Iocoabv нравится это.