Рецепт чай-пунша по‑кубински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт чай-пунша по‑кубински домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКипяток 500 млАпельсиновый сок 1 стаканМолотая гвоздика 1 гЧерный чай 30 гГрейпфрутовый сок 1 стаканКонсервированный ананас 250 гСахар 100 гЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЗаварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.Поставить кастрюлю с чаем - пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).Чай - пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.