Мусака с курицей

  1. Шаповал Г

    Шаповал Г Шаповал Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    134

    Рецепт мусаки с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Мусака с курицей
    Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.
    Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мусаки с курицей. Множество овощей, вкусный соус и нежное куриное мясо - соединив все это вместе, вы и получите изумительное блюдо, которое достойно того, чтобы быть представленным на вашем небольшом семейном празднике. Надеюсь, что именно этот рецепт мусаки с курицей с фото поможет вам вкусно накормить семью.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Картофель отваренный — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 150-200 Грамм
    • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Вино красное — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Курица вареная — 500 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.
    2. Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
    3. Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.
    4. Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
    5. Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.
    6. Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.
    7. Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.
    8. Теперь беремся за приготовление соуса. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.
    9. Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.
    10. Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.
    11. Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.
    12. Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.
    13. Третий слой - половина куриного мяса с овощами.
    14. Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.
    15. Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.
     

    Ozepeoono, Аркадий_Л, Edijazf и 2 другим нравится это.
  2. Aazrafvoe

    Aazrafvoe Алхимова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    86
    мусака с курицей прелесть, спасибо за рецепт
     
    Stoaieeed нравится это.
  3. ИнгаС

    ИнгаС Инга С

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. К_Маценко

    К_Маценко Маценко Ксюша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. ЛюляР

    ЛюляР Рогожкина Люля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мусаки с курицей
     
    Ioyiyia нравится это.
  6. Анька_Ш

    Анька_Ш Шумлянская Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Рецепт просто бомба!!!!
    мусака с курицей готовить просто и не долго!
     
    Puvoaea и РусланВ нравится это.
  7. roslyakova98

    roslyakova98 Рослякова

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Мусака с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. a_mila

    a_mila Мила

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
  9. kazarova78

    kazarova78 Марианна К

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Мухамедова Т нравится это.