Топленый жир для теста

  1. Waxlnihwe

    Waxlnihwe Андрюкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68

    Рецепт топленого жира для теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Топленый жир для теста
    Жир в Узбекистане зачастую заготавливают впрок. Для теста подойдет любой бараний жир, кроме курдючного. У курдючного жира температура застывания значительно ниже, и тесто с ним будет рыхлым. Помните о технике безопасности при работе с раскаленным жиром. Его температура очень высока. Шумовка, половник и миски, которые вы используете, должны быть абсолютно сухими.

    Ингредиенты на 40 порций

    • любой бараний жир, кроме курдючного

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.
    2. Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир
    3. до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.
    4. В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.
    5. Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Такой жир хранится очень долго. Дозировку топленого жира для теста определять легко: 1 мл жира весит приблизительно 1 грамм. Значит, если у вас 300-миллилитровая каса, то в ней 300 г застывшего жира. Поделив его на три части, получите куски по 100 г. Нужный объем жира перед приготовлением теста вновь растапливают в сковороде.
     

  2. f_galka

    f_galka Галка Ф

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    спасибочки за вкусняшку
     
    Вика_З нравится это.
  3. Зина_С

    Зина_С Зина С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    @Waxlnihwe, очень интересный вариант топленого жира для теста.:)
     
    islamgalieva85 нравится это.
  4. Ryeiyatj

    Ryeiyatj Гукалова Томара

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
    Xeiwuveoa и РиммаЗ нравится это.
  5. Makueofo

    Makueofo Невкипилая Соня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт топленого жира для теста!
     
    Lwswooe, serbova95 и РозаШ нравится это.
  6. Oofcitdo

    Oofcitdo Крашникова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Enqauvroe и ЮляЦ нравится это.
  7. Xoaoixov

    Xoaoixov Жаворонкова Светлана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    рецептик супер!!:)