Пирожки в микроволновке с грибами

  1. onebr

    onebr Земцов Ян

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54

    Рецепт пирожков в микроволновке с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Булочки

    Пирожки в микроволновке с грибами
    Попробуй чудо-пирожки из микроволновой печи!
    Печь пирожки с грибами в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Сахар 4 чайн.л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Вода 12 стол.л.
    • Соль 0.5 чайн.л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн.л.
    • Лимонная кислота 0.3 чайн.л.
    • Для начинки:
    • Сушёные грибы 100 гр
    • Сливочное масло 3 стол.л.
    • Лук 2 шт.
    • Мука 1 чайн.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.
    2. Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.
    3. Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.
    4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.
    5. Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10. Пирожки готовы!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
    Сушеные грибы лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах, плотно завязанных.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
     

    Третникова Д, l_sasha, irisas и 3 другим нравится это.
  2. Ксюха_З

    Ксюха_З Заречнева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    onebr, спасибо!
     
  3. Noazmiiab

    Noazmiiab Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. r_olesya

    r_olesya Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ulxloag нравится это.
  5. Ewepkdqaj

    Ewepkdqaj Леготина Оля

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Зина_Б

    Зина_Б Будаева Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Римма_М и Umiloeaoe нравится это.
  7. golichenko80

    golichenko80 Голиченко Женя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Odrqvuoa

    Odrqvuoa Ира Ж

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!