Черный борщ

  1. Ndvamzi

    Ndvamzi Римма И

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67

    Рецепт черного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Черный борщ
    Каких мы только борщей не видели, разве только чёрных! Его рецептура мало чем отличается от классики, есть только один ингредиент, существенно влияющий на непохожесть этого борща на все прочие – это чернила кальмара. И если вы решили приготовить культовое первое блюдо именно таким, купите еще и щупальца кальмара, обжарьте их во фритюре и добавьте в тарелку при подаче. Удивление едоков обеспечено!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокачанная - 500 г
    • Свекла очищенная - 500 г
    • Лук репчатый - 250 г ( очищен. )
    • Морковь - 200 г ( очищен. )
    • Картошка очищенная - 300 г
    • Говядина охл. - 1.5 кг
    • Чернила каракатицы - 200 г
    • Томатная паста - 200 г
    • Уксус 9% - 70 г
    • Сахар - 400 г
    • Чеснок очищенный - 4-6 зубчиков
    • лавровый лист
    • сметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варим бульон с добавлением чернил каракатиц.
    2. Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.
    3. Затем добавляем капусту.
    4. Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту.
    5. Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.
    6. За 5 минут, как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.
    7. Мясо нарезаем соломкой и добавляем.
    8. Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной
     

    Бородина Т, ozooti и Tleuizg нравится это.
  2. ЛюдочкаФ

    ЛюдочкаФ Людочка Ф

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    @Ndvamzi, спасибо за рецепт! Очень люблю черный борщ!
     
    Это М и ruoze нравится это.
  3. АленаМ

    АленаМ Алена М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Fxcoarsor нравится это.
  4. Люда_Ц

    Люда_Ц Цыкунова

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала черный борщ первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!