Рецепт сыра в панировке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт сыра в панировке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсыр твердый козий – 200 гсыр сливочный (или творог домашний) – 150 гсыр мягкий овечий – 150 гДля ореховой панировкифундук очищенный – 50 гминдаль очищенный – 50 гДля панировки из зеленого миксамята свежая (листья) – 50 гкервель – 50 гДля панировки с изюмомводка вишневая (Kirschwasser) – 100 млизюм без косточек – 80 гРецепт пошагового приготовленияВ чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито.Приготовить панировки для сырных шариков.Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом.Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме).Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне.Сырные шарики разделить на три равные части, каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера сыра в панировке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!