Рецепт закваски для пива с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийХочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. Перед вами не просто классический рецепт закваски для пива, а очень оригинальный вариант с добавлением сока лимона и тертого имбиря. Такой напиток будет невероятно ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете, если решите попробовать повторить его дома. Количество порций: 1 Ингредиенты на 5 порцийДрожжи — 1.5 Чайных ложкиВода — 500 МиллилитровСахар — 8 Ст. ложекИмбирь — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно нагреть немного воду, но она не должны быть горячей и это очень важно. Опустите туда дрожжи и перемешайте до полного растворения. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Выжмите сок лимона.В теплую воду добавьте 1 ложку сахара, сок, имбирь и при желании пару ломтиков лайма или лимона.Вы можете варьировать рецепт приготовления закваски для пива по своему вкусу. Все как следует перемешайте. Накройте баночку полотенцем и оставьте в теплом месте.В таком виде она будет стоять около недели. Каждый день проверяйте, чтобы закваска для пива в домашних условиях оставалась теплой и также добавляйте по ложке сахара. Вот так, все весьма доступно. Если вы хотите сами сделать пиво, с этим рецептом у вас все получится.
Именно закваску для пива часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аскерова О ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.