Закваска для пива

  1. Аскерова О

    Аскерова О Аскерова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58

    Рецепт закваски для пива с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Закваска для пива
    Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях.
    Перед вами не просто классический рецепт закваски для пива, а очень оригинальный вариант с добавлением сока лимона и тертого имбиря. Такой напиток будет невероятно ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете, если решите попробовать повторить его дома.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Имбирь — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно нагреть немного воду, но она не должны быть горячей и это очень важно. Опустите туда дрожжи и перемешайте до полного растворения. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Выжмите сок лимона.
    2. В теплую воду добавьте 1 ложку сахара, сок, имбирь и при желании пару ломтиков лайма или лимона.
    3. Вы можете варьировать рецепт приготовления закваски для пива по своему вкусу. Все как следует перемешайте. Накройте баночку полотенцем и оставьте в теплом месте.
    4. В таком виде она будет стоять около недели. Каждый день проверяйте, чтобы закваска для пива в домашних условиях оставалась теплой и также добавляйте по ложке сахара. Вот так, все весьма доступно. Если вы хотите сами сделать пиво, с этим рецептом у вас все получится.
     

    Oreemuoui нравится это.
  2. Л_Любимцева

    Л_Любимцева Лиля Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    yanap нравится это.
  3. М_Сулаберидзе

    М_Сулаберидзе Сулаберидзе Маша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Именно закваску для пива часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Gcfxeqk нравится это.
  4. Eqjaltou

    Eqjaltou Елисеева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аскерова О ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. igujkoms

    igujkoms Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uwiikrwpp и Aoeuvnm нравится это.
  6. sofyina95

    sofyina95 Софьина Марианна

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Neotsie нравится это.
  7. НастасьяГ

    НастасьяГ Горяча

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Петроградских К и Лера_Н нравится это.
  8. Shaaeou

    Shaaeou Клюкина Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Zokoodab нравится это.
  9. Андрикович П

    Андрикович П Полина А

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. sarkisova78

    sarkisova78 Саркисова Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    готовила закваску для пива много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    СашаВ нравится это.
  11. kakhaeva81

    kakhaeva81 Кахаева Кристина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    готовила закваску для пива много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта