Рецепт рыбы в тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тестеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 52 килокалорийРыба, приготовленная в тесте, получается хрустящей и очень аппетитной. Рыба в тесте хорошо практически с любым гарниром.Для приготовления этого блюда подойдет как дорогая рыба, так и простая. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийрыбы — 150-200 Грамммуки — 1/1, Стаканаяйцо — 1 Штукапива — 1/1, Стаканасливочного масла — 1 Ст. ложкажир — По вкусу (для обжаривания)пера зеленого лука — 1-2 Штукдушистого перца — 1/1, Чайных ложкисоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовление:В миске смешать муку, соль, яичный желток и пиво. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Взбить в пену яичный белок и добавить в тесто, хорошо перемешать. Рыбу отварить или припустить. Нарезать на кусочки среднего размера. Посыпать измельченным зеленым луком и душистым перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить в кипящем жиру. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать рыбу в тесте горячей.