Рецепт марокканского чая с мятой и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт марокканского чая с мятой и корицей африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 500 мл.Зеленый чай 2 ст. ложкАпельсин 1 шт.Лимон 1 шт.Мята 10 г.Корица 10 г.Гвоздика 5 г.Сахар 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСейчас вошли в моду церемонии по распитию чая. Очень популярна китайская чайная церемония. Но я расскажу в крадце о чаепитии в Марокко. Жители этой страны любят зеленый чай. Чай пьют часто и в больших количествах. Чаще всего чай заваривают с добавлением мяты. Интересно то, что чай заваривают только мужчины. Они пьют чай во время каждого приема пищи. Чай принято пить из стеклянных стаканов, не очень больших по объему. К чаю подают сладости и мяту. Лимон вымыть, снять цедру и нарезать соломкой. Из лимона выжать сок.Апельсин вымытьи оснять цедру, нарезать соломкой.Мяту помять руками.Приготовить жженный сахар. Для этого сахар подогреть на сковороде без масла, до коричневого цвета.Смешать цедру, сок, мяту, сахар, чай, корицу и гвоздику. Залить кипятком. Оставить на 20 минут.Разлить по стаканам и подавать. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант марокканского чая с мятой и корицей ещё не пробовала