Ленивый наполеон со сгущенкой

  1. ЗояЛ

    ЗояЛ Левитан Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт ленивого наполеона со сгущенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 382 килокалорий

    Ленивый наполеон со сгущенкой
    Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!
    Очень легко.
    В оригинале этот торт называется Наполеон в форме, но так как делать его чересчур просто, то я назвала его ленивым со сгущенкой. Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.
    Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для коржей:
    • Слоёное тесто (1 упаковка) 1 кг
    • Для крема:
    • Яйца 3 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
    • Мука 2 стол. л.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Для обсыпки:
    • Печенье песочное (сливочное) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.
    2. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    3. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.
    4. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.
    5. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
    6. В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.
    7. В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
    8. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.
    9. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
    10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
    11. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.
    12. Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.
    13. Перемешать.
    14. Форму застелить фольгой.
    15. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
    16. Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
    17. Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.
    18. Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...
     

    София_С и Laueonoef нравится это.
  2. alenav

    alenav Виноградовых Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    g_ksyusha нравится это.
  3. trauleva96

    trauleva96 Траулева Танечка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Лёля_Л и Eezeebac нравится это.
  4. f_lilya

    f_lilya Лиля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98
    Мой самый любимый рецепт ленивого наполеона со сгущенкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    СергейЮ нравится это.
  5. Бебешко К

    Бебешко К Бебешко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    уверена маме понравится
    все любители ленивого наполеона со сгущенкой оценили!
     
  6. Ualmnrc

    Ualmnrc Зина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    А_Калинина и Wkoiodwc нравится это.
  7. Zyqonwcaq

    Zyqonwcaq Маслова

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ieaugbei нравится это.
  8. Венчакова О

    Венчакова О Венчакова Оля

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Как вкусно! У меня муж любитель ленивого наполеона со сгущенкой.
     
  9. Софья_А

    Софья_А Аудайтис Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iovoioy нравится это.
  10. Zuuoaxey

    Zuuoaxey Женя Г

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!