Рецепт ленивого наполеона со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 382 килокалорийОчень быстрый способ приготовления любимого всеми торта! Очень легко. В оригинале этот торт называется Наполеон в форме, но так как делать его чересчур просто, то я назвала его ленивым со сгущенкой. Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту. Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же. Ингредиенты на 3 порцииДля коржей:Слоёное тесто (1 упаковка) 1 кгДля крема:Яйца 3 шт.Молоко 250 млВареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Мука 2 стол. л.Сахар 100 грСливочное масло 250 грДля обсыпки:Печенье песочное (сливочное) 100 грРецепт пошагового приготовленияСлоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.В миске взбить яйца с сахаром и мукой.Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.Крем должен приобрести вид густой манной каши.В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.Перемешать.Форму застелить фольгой.Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап... Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...