Соус «со сковороды»

  1. Женя_К

    Женя_К Кунакова Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт соуса «со сковороды» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 972 килокалорий

    Соус «со сковороды»
    Соусы «со сковороды» (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Курица гриль 1 штука
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Куриный бульон 200 мл
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
    • Эстрагон по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 25 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
    2. 2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
    3. 3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер - манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
    4. 4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
    5. 5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
    6. 6. Для бер - манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
     

    cydecxcsu, Uibyuoojm, Jaexhaji и ещё 1-му нравится это.
  2. Kpeyootao

    Kpeyootao Душкова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    chernechuk76 и aoenkp нравится это.
  3. Заплатин Д

    Заплатин Д Заплатин

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Готовила вчера соуса «со сковороды» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    konovalova86 и Eqeiori нравится это.
  4. Avounzg

    Avounzg Ира

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    какой интересный рецепт соуса «со сковороды»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Диана_П

    Диана_П Присяч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    А_Коцур и Viduoeuo нравится это.
  6. olesyau

    olesyau Учеватова Олеся

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Женя_К, отличный рецепт соуса «со сковороды», все ингредиенты любимые.