Рецепт соуса «со сковороды» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 972 килокалорийСоусы «со сковороды» (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде. Ингредиенты на 25 порцийКурица гриль 1 штукаБелое сухое вино 200 млКуриный бульон 200 млДижонская горчица 1 чайная ложкаСливки 20% - ные 2 столовые ложкиЭстрагон по вкусуСливочное масло 50 гПшеничная мука 25 гРецепт пошагового приготовления1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер - манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.6. Для бер - манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
Готовила вчера соуса «со сковороды» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт соуса «со сковороды» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!