Рецепт компота из облепихи и яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 211 килокалорийЭтот вкусный компот, настоящий осенний букет в банке. Зимой подарит тепло, уют и отличное настроение. Ингредиенты на 30 порцийОблепиха — 200 гЯблоки — 2 кгВода — 2 лСахар — 400 гРецепт пошагового приготовленияЯблоки хорошо промыть и обсушить. Облепиху хорошо промыть. Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды. Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды.Сварить сироп. Залить кипящим сиропом и закрутить.Убрать в одеяло на ночь. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе. Приятного аппетита и вкусной зимы!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже компот из облепихи и яблок на зиму получается здорово!