Рецепт слабосоленой форели с приправами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 35 килокалорийС форелью, засоленной в домашних условиях, не сравнится ни одна слабосоленая форель промышленного производства! Такая форелька и на бутерброды идет отлично, и к горячей отварной картошке, а мы можем и просто так, без ничего кусочек слопать. Пробуйте! Ингредиенты на 5 порцийфорель (филе хвостовой части) — 300-400 гсоль — 4 ст. л.сахар — 2 ст. л.водка — 2 ст. л.укроп (по вкусу)лимонная цедра — 1 ч. л.смесь перцев (по вкусу)прованские травы (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСмешиваем сахар, соль и 2 столовых ложки водки. Треть полученной смеси выкладываем на дно пластикового контейнера. Кладем куски форели шкуркой вниз. Сверху выкладываем оставшуюся смесь. Кладем рыбку в контейнере (с крышкой) в холодильник на 12 часов.Вот так выглядит рыбка через 12 часов.Снимаем соляно - сахарную смесь, мелко режем укроп, смешиваем с прованскими травами и смесью перцев, добавляем лимонную цедру, обмазываем рыбу. Кладем на любой пластиковый поддончик (у меня это крышка от контейнера из под мороженого), перематываем пищевой фольгой и убираем в морозилку до подходящего случая.Вот такая вот аппетитная и яркая форель получается… когда она подмороженная, ее легко нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слабосоленую форель с приправами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.