Тройная царская уха

  1. Ярина_К

    Ярина_К Клюкина Ярина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75

    Рецепт тройной царской ухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Тройная царская уха
    Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи – брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Первый бульон:
    • Окунь (мелкий окунь, плюс ерши, пескари + головы, плавники, хвосты, кости крупной рыбы) 2 кг
    • Второй бульон:
    • Лещ (плюс сорога и тд - средняя рыба) 500 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Корень петрушки по вкусу
    • Третий бульон:
    • Щука (плюс сазан, судак, таймень, стерлядь) 500 гр
    • Морковь (некоторые вместо нее кладут картофель) 3 шт.
    • Водка 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.
    2. Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную – нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.
    3. Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.
    4. Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.
    5. Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол - вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
     

    neuvooa и wheocwk нравится это.
  2. Л_Николаенко

    Л_Николаенко Люда

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тройную царскую уху!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. rotasheva82

    rotasheva82 Роташева Нюта

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Uqeoqceqd нравится это.
  4. Виктор_Я

    Виктор_Я Ягодкин Виктор

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тройной царской ухе
     
  5. anokhina87

    anokhina87 Римма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    СашаС нравится это.
  6. Yueouaby

    Yueouaby Валя

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    gkxete нравится это.
  7. Dgearoek

    Dgearoek Элона

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    sivakova87 и rodionova91 нравится это.
  8. Odrqvuoa

    Odrqvuoa Ира Ж

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Nahdszfei и v_asya нравится это.