Рецепт тройной царской ухи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийТройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи – брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома. Ингредиенты на 2 порцииПервый бульон:Окунь (мелкий окунь, плюс ерши, пескари + головы, плавники, хвосты, кости крупной рыбы) 2 кгВторой бульон:Лещ (плюс сорога и тд - средняя рыба) 500 грЛук репчатый 3 шт.Корень петрушки по вкусуТретий бульон:Щука (плюс сазан, судак, таймень, стерлядь) 500 грМорковь (некоторые вместо нее кладут картофель) 3 шт.Водка 50 млСоль по вкусуПерец горошком по вкусуЛавровый лист 2 шт.Петрушка по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияПервый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную – нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол - вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тройную царскую уху! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!