Блины с бананами и шоколадом

  1. Землянова Г

    Землянова Г Землянова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59

    Рецепт блинов с бананами и шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Блины с бананами и шоколадом
    Простой пошаговый рецепт блинов с бананами и шоколадом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Молоко 1 стак.
    • Вода 50 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахарный песок 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Банан 4 шт.
    • Горький шоколад 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блины с банановой начинкой и шоколадной стружкой внутри это отличный десерт с насыщенным вкусом, который по душе как взрослым так и деткам. Готовить его проще простого, а вкус запоминается надолго. Итак, для начала нам нужно подготовить тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем немножко соли (буквально на кончике ножа).
    2. Затем необходимо пищевую соду погасить уксусной кислотой, дать прошипеть и залить теплой водой. Размешиваем эту смесь и выливаем ко взбитым яйцам.
    3. Затем туда же вливаем молоко.
    4. Постепенно насыпаем муку. Смешиваем все компоненты.
    5. Вливаем немного растительного масла.
    6. Хорошо все перемешиваем. Количество муки может меняться в зависимости от влажности, поэтому ориентируйтесь на текстуру получаемого теста. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Консистенция теста напоминает жидкую сметану или кефир. Для приготовления таких блинчиков, вы можете использовать привычный вам рецепт теста.
    7. Когда жидкое тесто будет готово, я рекомендую вам сразу же подготовить сладкую начинку, а именно натереть шоколад. Советую использовать продукт высокого качества, с содержанием какао не менее 75 процентов, т. е. горький черный шоколад. Я взяла тот, который в своем составе имеет также цельные лесные орехи. Натираем сладость на терке с крупными отверстиями. Перекладываем на блюдце и отставляем в сторону. Хочу отметить, что вместо твердого шоколада вы можете применить шоколадную пасту или соус. Будет не менее вкусно.
    8. Бананы мы можем подготовить как на этом этапе, так и несколько позже. Если вы переживаете, что они потемнеют, можете сбрызнуть мякоть небольшим количеством свежего лимонного сока. Итак, бананы очищаем от кожуры и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков. Как правило, одного плода среднего размера хватает для начинки четырех блинов. Рекомендую покупать достаточно спелые фрукты, можно даже немножко перезрелые, они более ароматны.
    9. Теперь приступаем к выпечке самих блинов. На среднем огне разогреваем сковородку и выливаем на поверхность небольшое количество теста. Равномерно распределяем его по сковородке. Жарим пока краешки блина не начнут немножко золотится или же в течении 2-4 минут. Как правило, поверхность сковородки не смазывают жиром, так как он есть в составе теста. Но если вы переживаете, что блины пристанут, налейте буквально пару капель растительного масла на раскаленную сковороду перед началом готовки.
    10. Обжариваем блины с обеих сторон.
    11. Готовый блин перекладываем на тарелку и пока он еще теплый, сразу же выкладываем в середину кусочки банана и посыпаем натертым шоколадом. Сворачиваем конвертиком. Шоколад внутри теплого изделия начинает сразу же таять, покрывая собой банановую начинку.
    12. Проделываем то же самое с остальными блинами. Подавать такой десерт желательно теплым. Но если вы напекли блинов наперед и они уже успели остыть, вы можете свернуть изделие со сладкой начинкой в конвертик и на несколько минуток положить его на сухую сковородку. Накрыть посудину крышкой и немножко прогреть. Использовать в этих целях микроволновую печь не очень рекомендую, так как воздействие микроволн несколько меняет вкус банана внутри. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
     

    Кобзева А нравится это.
  2. Я_Модесная

    Я_Модесная Модесная Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Хороший рецептик! :)
     
    Mecwahmu нравится это.
  3. Yvalozeue

    Yvalozeue Корицкая Евгения

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Именно блины с бананами и шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ptukaeyxu и g_lyolya нравится это.
  4. Ueimxnee

    Ueimxnee Лера П

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ojoloqr и Cihioepie нравится это.
  5. iianeofhz

    iianeofhz New Member

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт блинов с бананами и шоколадом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    sofyaz нравится это.
  6. k_tasha

    k_tasha Таша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Землянова Г
     
    Юля_Ч нравится это.