Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

  1. v_inga

    v_inga Инга В

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51

    Рецепт борща со свининой на утином жире в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Для мультиварки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Борщ со свининой на утином жире в мультиварке
    Очень вкусный и сытный украинский борщ с необыкновенным ароматом для разнообразия вашего обеденного стола.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 300-400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Жир утиный — 20-30 г
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Томат домашний — 1,5 стак.
    • Свекла сырая — 0,5 шт
    • Паста томатная — 2 ст. л.
    • Соль, специи (по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Вода горячая — 3,5 л
    • Сахар — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чашу мультиварки поместить мелко порезанный утиный жир. Включить режим «Жарка» на 20 минут. Дать жиру растопиться в течение 5-7 минут. После этого добавить свинину, порезанную крупными кусками. Готовить на том же режиме, помешивая еще 7-10 минут. Далее добавить порезанный репчатый лук и продолжить готовить на режиме «Жарка» до сигнала.
    2. Картофель очистить и порезать произвольно. Добавить картофель к мясу, всыпать соль. Влить горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час.
    3. Через 30 минут готовки добавить в чашу нашинкованную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать все.
    4. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Поместить ее на сковороду, добавить томатную пасту, перемешать. Влить домашний томат, перемешать и поставить сковороду на огонь. Посолить немного, всыпать сахар, добавить измельченный чеснок. Довести томатную смесь до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. За 10 минут до окончания готовки борща влить томат в чашу мультиварки, добавить специи, досолить, если нужно. Перемешать.
    5. Готовить борщ до сигнала, после чего оставить борщ под закрытой крышкой в мультиварке еще на 15-20 минут. Затем разлить необычайно ароматный и вкусный борщ по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
     

    ВикаШ нравится это.
  2. kochina98

    kochina98 Василиса

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    breof нравится это.
  3. Uoavreors

    Uoavreors Антонина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Cmhooep

    Cmhooep Элла

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Qodmeuw

    Qodmeuw Шипов Таша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Долотова В нравится это.
  6. Тася_Ш

    Тася_Ш Тася

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    iulegepee нравится это.
  7. Gporoozc

    Gporoozc Таша Ф

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща со свининой на утином жире в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!