Овощной борщ

  1. Нестеренко Т

    Нестеренко Т Нестеренко Танюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт овощного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Овощной борщ
    Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.
    Рецепт приготовления овощного борща - это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают. Готовы сделать легкое, но при этом довольно сытное блюдо? Тогда запоминайте!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Луковица — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Помидор — 4-6 Штук
    • Свекла — 1-2 Штук (+ ботва)
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Фасоль — 1 Стакан (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
    2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.
    3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
    4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
    5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.
    6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
    7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.
     

    Hniivue и lueoi нравится это.
  2. Ejyerrol

    Ejyerrol Узбекова Галя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
  3. t_arina

    t_arina Ткач Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Очень понравился состав овощного борща, все отлично должно сочетаться!
     
    tyutina78 нравится это.
  4. Ebzaaafou

    Ebzaaafou Онищенко Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    gagulya90, Doeiape и Romthob нравится это.
  5. p_zhenya

    p_zhenya Петросян

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Enemolooe

    Enemolooe Даутова Тоня

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    какой интересный рецепт овощного борща:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. teojrovgo

    teojrovgo Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    yonvjok нравится это.
  8. АринаШ

    АринаШ Шепеленко Арина

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Edhxofof нравится это.