Рецепт пасты с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыНам понадобится: МультиваркаПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 108 килокалорийЗамечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная… Ингредиенты на 15 порций2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей1 средний баклажан, нарезанный кубиками1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный4 столовые ложки кедровых орехов3 ст. л изюма1/1, стакана овощного бульонаГорстка базилика (фиолетового или зеленого)оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюдасоль и свежемолотый перец100 г пасты (у меня спагетти)Рецепт пошагового приготовленияПорезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты.Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.В это же время сварить пасту в подсоленной воде.Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны.Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
@Светлана_А, умничка! Какой аппетитный рецептик пасты с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно пасту с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасту с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом