Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

  1. Светлана_А

    Светлана_А Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт пасты с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
    Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

    Ингредиенты на 15 порций

    • 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
    • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
    • 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
    • 4 столовые ложки кедровых орехов
    • 3 ст. л изюма
    • 1/1, стакана овощного бульона
    • Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
    • оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
    • соль и свежемолотый перец
    • 100 г пасты (у меня спагетти)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
    2. Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
    3. Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты.
    4. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
    5. Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
    6. В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
    7. Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны.
    8. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
     

    Kqdiejep, ТатьянаС, ДинаК и ещё 1-му нравится это.
  2. ts_dzhulyetta

    ts_dzhulyetta Джульетта Ц

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Я теперь просто обязана приготовить пасту с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
     
    Джульетта_Ш, ТомараЕ и chernogubova77 нравится это.
  3. Iwoorei

    Iwoorei Руденкова Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    @Светлана_А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пасты с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Фишер Т

    Фишер Т Тася Ф

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Именно пасту с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Udvfziuo

    Udvfziuo Калинченкова Роза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасту с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
     
    АлинаЗ нравится это.