Рецепт пасты с лососем и маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с лососем и маслинами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций200 г пасты150 г филе лосося200 мл сливок жирностью 22%125 г моцареллы100 г молодого горошка2 луковицы шалота60 г маслин без косточек1 перец чили70 мл белого сухого винаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 °С, 8 мин., затем разберите на кусочки.Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте его на сито и обдайте ледяной водой.В сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, 1-2 мин. Добавьте чили, маслины и вино. Выпарьте вино, 4-5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения.Добавьте пасту, горошек и рыбу. Прогрейте 2 мин. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку, сверху выложите моцареллу, сразу подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с лососем и маслинами. Anmdbsm, спасибо!!!