Рецепт закуски «Виноградные конфеты» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 142 килокалорийВиноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость винограда дополняет терпкость и резкость сыра. В рецепте использован Радамер с пряным ореховым сладковатым резким вкусом, в качестве присыпки кунжут, кокосовая стружка и фисташки. Приятного аппетита! Ингредиенты на 20 порцийВиноград тёмный 12 шт.Кокосовая стружка 40 гКунжут белый 40 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 20 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 200 гФисташки 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления закуски подготовим — сыр, виноград, сметану, орехи, семена кунжута, кокосовую стружку.Сыр измельчить.Фисташки почистить и измельчить.В сыр добавить сметану и специи по вкусу, вымесить и охладить смесь.Виноград очистить от косточек.Сделать шубку из сырной массы на виноградинах.Обвалять шарики в кунжуте, стружке и измельчённых фисташках, можно и во всех трёх присыпках одновременно.Охладить конфеты и можно подавать закуску!