Рецепт свиной вырезки в беконе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 31 килокалорийСегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале стоит хорошо обжарить кусок мяса, до румяной корочки, чтобы, при дальнейшей готовке, весь мясной сок остался внутри. Запечённую вырезку можно красиво подать к праздничному столу с разными соусами, как в горячем виде, так и холодной. Ингредиенты на 50 порцийБекон 200 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная вырезка 400 гСоль морская 2 щепоткаЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить праздничную закуску, нужно взять свиную вырезку, бекон, чеснок, соль, перец.На сухой, раскалённой сковороде обжарить вырезку (400 г) со всех сторон до румяности.Выложить мясо на блюдо, дать ему немного отдохнуть.Расстелить на столе 2 слоя фольги, по размеру длины кусочков бекона. Разложить кусочки бекона (200 г) по фольге. Выложить на крайнюю часть бекона подготовленную вырезку. Посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки), посыпать кусочками рубленого чеснока (3 зубчика).Завернуть полностью, со всех сторон, вырезку в кусочки бекона сплошным слоем.Плотно обернуть бекон в фольгу. Шов оставить вверху. Поместить заготовку вырезки в горячую духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.Раскрыть фольгу сверху вырезки. Продолжить запекание ещё 10 минут для румяности бекона.Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо. Остудить.Нарезать вырезку тонкими дольками. Подавать к праздничному столу с хреном или любым соусом.