Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

  1. vertseshuk76

    vertseshuk76 Анна В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101

    Рецепт шницелей из телятины с полентой и сырным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
    Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый
    • 1 стакан поленты быстрого приготовления
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. сушеного орегано
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 300 г сыра эмменталь
    • 3 желтка
    • 100 мл молока
    • соль, белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.
    2. Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.
    3. Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
    4. Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
    5. Разогрейте сковороду - гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
    6. Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.
    7. Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Mootoyud нравится это.
  2. Piyaixee

    Piyaixee Катхан

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    enjlgp, Jpiooyu и Кулинич Н нравится это.
  3. И_Мосейчук

    И_Мосейчук Инга М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Quoaneor и sozgiae нравится это.
  4. artemk

    artemk Коковин

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    это просто очень вкусно
     
    ya_lizaveta, inkhireeva80 и sh_arisha нравится это.
  5. Эльза_Т

    Эльза_Т Эльза Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eoeeueae нравится это.
  6. uxwdydy

    uxwdydy Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Шницели из телятины с полентой и сырным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    k_mark и Андрикович П нравится это.
  7. А_Камалетдинова

    А_Камалетдинова Камалетдинова Анна

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, vertseshuk76