Рецепт лечо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 232 килокалорийДля лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками. Ингредиенты на 1 порциямасло растительное – 0,5 стаканасоль – по вкусууксус 9% – 0,2 стаканасахар – 0,5 стакана3 кг сладких перцев500 г томатной пастыРецепт пошагового приготовленияДля лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.2. Томатную пасту размешать в миске с маслом, сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и залить получившейся смесью.3. Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.