Кисель из вишни

  1. Ярославна_И

    Ярославна_И Исайчева Ярославна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    130

    Рецепт киселя из вишни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты напитков
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Кисель из вишни
    Приготовьте детям кисель из натуральных ягод - они будут в восторге!
    Я люблю кисель из вишни! :)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вишня 300 гр
    • Сахар 100 гр
    • Вода 1 л
    • Крахмал 4 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В выложенную вишней мисочку сыпем сахар. Ждем часок, пока вишня будет давать соки. Если ягода покупная, замороженная, то заодно и оттает. Сок потом переливаем в другую мисочку.
    2. Берем кастрюлю с водой и разогреваем, пока вода не закипит. Закидываем в кипяток вишенки и удерживаем там 10 минут. Параллельно, растворяем порошковый крахмал в стаканчике прохладной воды. Когда пройдет установленный срок, заливаем крахмал, вместе с вишневым соком, в кастрюлю. Ждем начала бульканья, и снимаем готовый кисель. Вас несомненно порадует его вкус и аромат, только надо дать подостыть.

    Хозяйке на заметку

    Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
    Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
    Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Кисели средней густоты не нужно кипятить – просто довести до кипения будет достаточно.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
     

  2. Oooivsv

    Oooivsv Кира

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    ВКУСНОТИЩА !!! D)D)D)
    Делала кисель из вишни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Каженя Н и maltsagova79 нравится это.
  3. Вита_Х

    Вита_Х Хинтибидзе Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила киселя из вишни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Esoaewaoc и oogsaenge нравится это.
  4. Никита_Р

    Никита_Р Никита

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Ouneeuux

    Ouneeuux Кочнева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Очень довольна киселём из вишни! Благодарю за рецепт.
     
    Makueofo нравится это.
  6. ch_tomara

    ch_tomara Чекалина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Kqabmoxg

    Kqabmoxg Шефтер Тоня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. rydvanova98

    rydvanova98 Ева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    очень вкусный рецепт киселя из вишни, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Валя_Т и Auhwaza нравится это.
  9. В_Панюкова

    В_Панюкова Вита П

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Cfansweq нравится это.
  10. s_anna

    s_anna Сапунова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт киселя из вишни станет любимкой
    хочу хочу
     
    К_Донцова нравится это.