Песочные пирожки с мясом и капустой

  1. ybqveadej

    ybqveadej Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58

    Рецепт песочных пирожков с мясом и капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Песочные пирожки с мясом и капустой
    Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне нравится? Оно не жирное, но относительно рассыпчатое, так как в его составе есть растительное масло.
    Начинка в пирожки закладывается в сыром виде, заранее не готовится, как, впрочем, и во всей азиатской выпечке. Поэтому нужно иметь мало-мальски элементарные кулинарные навыки, чтобы выпечь всё до готовности.
    Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и, растворив её в воде, получить необходимое количество сока.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Говяжий фарш 150 г
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый молотый 2 г
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу.
    2. Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать.
    3. Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка.
    4. В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла.
    5. Хорошенько перемешать до объединения всех составляющих.
    6. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки.
    7. Например, так. ..
    8. Или так. ..
    9. Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 минут. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам.
    10. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.
    11. Пирожки на томатном соке с мясом и овощами готовы. Они похожи на песочные, но совсем не жирные. Приятного аппетита!
     

    Esdiooueo нравится это.
  2. Танюша_Ш

    Танюша_Ш Танюша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото песочных пирожков с мясом и капустой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Moporfar

    Moporfar Саркисян Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песочные пирожки с мясом и капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Klvoeoit и Федулова Л нравится это.
  4. Катя_К

    Катя_К Кулюшина Катя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ziqsgau, ЛиляМ и Wqefnofa нравится это.
  5. Ouptuoae

    Ouptuoae Люся С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    @ybqveadej,:) очень аппетитное фото песочных пирожков с мясом и капустой
     
    rauqejoi, Psjnukoq, Nuinane и 2 другим нравится это.
  6. ТанечкаГ

    ТанечкаГ Танечка Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песочных пирожков с мясом и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Lsnwdpbof нравится это.
  7. А_Харламова

    А_Харламова Харламова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    @ybqveadej, спасибо за рецепт! Очень люблю песочные пирожки с мясом и капустой!
     
  8. Eooifwmie

    Eooifwmie Мелихова Алиса

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Nieujroe, Л_Богомолова и malich81 нравится это.
  9. xuiel

    xuiel Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    М_Есева и Eqjaltou нравится это.
  10. Раскина Э

    Раскина Э Раскина Эльвина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песочных пирожков с мясом и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  11. zhulikova85

    zhulikova85 Жуликова Нина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Meqowek, Ioquscb и ГалкаН нравится это.