Ягодный компот на зиму

  1. inkhireeva78

    inkhireeva78 Лана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт ягодного компота на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Ягодный компот на зиму
    Рецепт ягодного компота на зиму можно назвать универсальным – потому что состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Единственное обязательное условие – сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты либо лимонного сока, которые будут служить своего рода консервантом. А вот ягоды можно брать любые: крыжовник, голубику, малину, смородину – все зависит исключительно от вашего желания.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ягоды (любые на ваше усмотрение) — 3 кг
    • Вода — 2,5 л
    • Сахар — 1 стак.
    • Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым лимонным соком) — 2-3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом займемся подготовкой емкостей для консервации. Чем меньше баночки, тем легче и удобней будет закрывать ягодный компот на зиму. Предварительно их в любом случае придется простерилизовать либо тщательно вымыть в горячей воде с содой (и не менее тщательно затем промыть). А сушить можно даже в микроволновке или обычной духовке.
    2. Пока банки остывают, можно заняться подготовкой основных ингредиентов – благо на эту подготовку времени уходит едва ли не больше, чем собственно на варку компота. Моем крыжовник…
    3. И малину, которую мы взяли для приготовления этого компота. Как уже упоминалось, можно брать любые ягоды – главное соблюдать весовые пропорции. Ягоды засыпаем в подготовленные банки и заливаем кипятком, чтобы они дали сок. Настаиваем в течение пятнадцати минут.
    4. По прошествии этого времени сливаем воду в отдельную емкость, добавляем лимонную кислоту (в этом рецепте я добавила свежевыжатый сок лимона). Ставим на огонь, размешиваем в жидкости сахар и кипятим в течение нескольких минут – у нас должен получиться сахарный сироп для компота.
    5. Теперь готовым сиропом заливаем ягоды в банках и тщательно закрываем крышками. Хорошая новость заключается в том, что ягодный компот, приготовленный по этому рецепту, дополнительно стерилизовать не нужно – лимонного сока в качестве натурального консерванта вполне достаточно, чтобы баночки с компотом простояли всю зиму.
     

    strugina78 нравится это.
  2. annag

    annag Гайчук Анна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    @inkhireeva78, спасибо за рецепт! Очень люблю ягодный компот на зиму!
     
    namakkal97 нравится это.
  3. okopo

    okopo Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oaoekhbi и Диана_Е нравится это.
  4. Fvoyoijy

    Fvoyoijy Митленко Катя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Мы тоже недавно первый раз делали ягодный компот на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Teaooauu, Tgeiuiexq, ТасяФ и ещё 1-му нравится это.
  5. butakova88

    butakova88 Бутакова Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. inkhireeva78, Спасибо!
     
    Aoeuoeeu и Obiofoo нравится это.
  6. Анна_Г

    Анна_Г Анна Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда