Ленивая овсянка с вишней

  1. soltakhanova89

    soltakhanova89 Солтаханова Оля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт ленивой овсянки с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Ленивая овсянка с вишней
    Простой пошаговый рецепт ленивой овсянки с вишней американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 0.5 стак.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Вишня 1 ст. ложк
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ленивая овсянка с вишней - один из полезных и вкусных перекусов. Ее также смело можно отнести к разряду десертов. Если позаботиться и приготовить такую овсянку на ночь и поставить ее в холодильник, то утром вас ожидает вкусный и приятный завтрак. В отличие от обычной овсяной каши, такое исполнение часто приходиться по душе даже деткам. Как правило, ленивую овсянку готовят в небольшой баночке, которую можно плотно закрыть крышкой. В таком случае ее удобно не только хранить, но и брать с собой на учебу или работу в качестве сладкого перекуса. Так как я готовила такую «кашу» для домашнего потребления, то вместо банки брала обычную посуду. Но по желанию ее можно переложить в ту самую банку. Итак, для начала правильно выберем овсяные хлопья, которые мы будем готовить. Очень часто встречаю мнение, что для такого рецепта необходимо использовать не пропаренные хлопья, другими словами обычный геркулес. Мне же больше по вкусу именно обработанные овсяные хлопья. Они более нежные на вкус. В случае когда вы помещаете десерт в холодильник не на всю ночь, а лишь на часик - другой, то можете быть уверенны, что приготовленная вами овсянка будет мягкой и не разочарует своим вкусом. Итак, необходимое количество овсяных хлопьев засыпаем в выбранную посуду. Если вы используете банку, то не сыпьте все количество сразу. Лучше всего в таком случае засыпать продукты слоями, чередуя их между собой. Имейте также ввиду, что постояв, овсянка разбухнет и немного увеличиться в объеме. Поэтому оставляйте немножко места до краешков банки.
    2. Свежую вишню хорошо промываем и просушиваем от лишней воды. Далее отделяем косточку. Мякоть выкладываем в емкость к овсяным хлопьям. По желанию, свежую вишню можно заменить замороженной или сушеной. А также дополнить семечками, орехами или кунжутом. Если вы любите корицу, можете добавить и ее.
    3. Теперь нам необходимо подсластить наш десерт. Для этих целей я использовала натуральный жидкий мёд. Если вы не любитель этого продукта или же у вас пищевая аллергия, замените его на любой другой аналог на ваше усмотрение. Кроме мёда, я также добавила небольшое количество ванильного сахара, чтобы придать блюду вкусный сладкий аромат.
    4. Перемешиваем овсяные хлопья с вишней и мёдом. Заливаем все холодным молоком. По желанию, на этом этапе можете переложить овсянку в баночку и, плотно накрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
    5. Я же переместила овсянку в подходящий невысокий стакан и, накрыв его крышкой, отправила в холод на несколько часов.
    6. По прошествии нескольких часов, достаем ленивую овсянку с вишней из холодильника и угощаемся. Для детей, вы можете поместить посуду с кашей в микроволновку и немного ее разогреть. Приятного аппетита!
     

    krasheninnikova78 и yxmieuyu нравится это.
  2. Xmouecee

    Xmouecee Луиза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ehpbbly, Smancajuc и folomeeva92 нравится это.