Квашеный лук

  1. yelvinak

    yelvinak Худолей Эльвина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    102

    Рецепт квашеного лука с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Квашеный лук
    Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.
    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый — 3 Килограмма
    • Лавровый лист — 4-6 Штук
    • Перец черный душистый — 1 Чайная ложка
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.
    2. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.
    3. Рецепт квашеного лука - следующий:
    4. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.
    5. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.
    6. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
    7. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук с головой. Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.
    8. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.
    9. Квашеный лук готов! Приятного!
     

  2. sbibh

    sbibh Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. s_alesya

    s_alesya Семашко Алеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oouukziu нравится это.
  4. Ijoidji

    Ijoidji Аблямитова Тася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    olyae нравится это.