Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами

  1. ksyushak

    ksyushak Кабенок

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17

    Рецепт салата с квиноа, бараньим горохом и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами
    Рецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой.
    Салат с рисовой лебедой, нутом, помидорами черри, медом и мятой – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рисовой лебеде содержится огромное количество белка, гораздо больше, чем в других зерновых культурах. Аминокислотный состав белков рисовой лебеды схож по составу с белками молока. Не зря индейцы называли квиноа «золотым зерном». Этот замечательный салат можно подавать как холодным, так и слегка теплым.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 40 порций

    • лебеды — 1 Стакан
    • воды — 2 Чашки
    • банка (420 г) нута — 1 Штука
    • четвертинок помидоров черри — 1-1/1, Чашки
    • маслин без косточек — 1/1, Чашки
    • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • меда — 3/3, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • листа свежей мяты — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.
    2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.
    3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.
    4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.
    6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.
     

    alisak нравится это.
  2. Филина К

    Филина К Филина Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    очень люблю салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Лида_В

    Лида_В Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    19
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата с квиноа, бараньим горохом и помидорами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Jhoaquw и a_ksyunya нравится это.
  4. Gdelaoee

    Gdelaoee Гасс

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
  5. Виктория_Т

    Виктория_Т Тырлова

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Zqeojob

    Zqeojob Разбегаева

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата с квиноа, бараньим горохом и помидорами! А вкусный и простой!
     
  7. wgjzweowp

    wgjzweowp Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.