Рецепт лобио из красной фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: День рождения, Новый год, Обед, Рождество, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийБез традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское застолье. Если рядом с ним поставить свежие овощи, соленья и много вкусного хлеба – получится настоящий постный ужин Ингредиенты на 7 порций300 г сухой красной пестрой фасоли100 г очищенных грецких орехов3 большие луковицы4 зубчика чеснока120 г кинзырастительное масло1 ч. л. приправы хмели - сунелисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияФасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели - сунели. Снимите с огня и остудите.Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из - под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.