Китайские булочки с мясом

  1. Vvktoigf

    Vvktoigf Подгорнова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68

    Рецепт китайских булочек с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Китайские булочки с мясом
    Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
    Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими :) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй. Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы :)
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 50 порций

    • Сахар тростниковый — 50 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров
    • Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
    • Растительное масло — 17 Миллилитров
    • Соевый соус — 40 Миллилитров
    • Перец черный горошком — 7 Штук
    • Кориандр сушеный (кинза) — 1/1, Чайных ложки
    • Кардамон — 1/1, Чайных ложки
    • Кунжутное масло — 20 Миллилитров
    • Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
    • Свиная вырезка — 750 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мёд — 50 Грамм
    • Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Зира (кумин) — 2/2, Чайных ложки
    • Розмарин листья — 1/1, Чайных ложки
    • Лук зеленый — 15 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
    2. Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где - то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
    3. Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
    4. Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.
    6. Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
    7. Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.
    8. Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
     

    yellak и Yszptahku нравится это.
  2. АннаБ

    АннаБ Байдак Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    u_stanislav и ЛараЦ нравится это.
  3. Eeaehei

    Eeaehei Ухина Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    @Vvktoigf, очень интересный вариант китайских булочек с мясом.:)
     
  4. Р_Мечетина

    Р_Мечетина Мечетина Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Iujuokwzi

    Iujuokwzi Лида Ш

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению китайских булочек с мясом получилась
     
    Iwcceury нравится это.
  6. Lphihxu

    Lphihxu Быстрова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить китайские булочки с мясом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    malai86 нравится это.
  7. МаргаритаИ

    МаргаритаИ Ижик Маргарита

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Когда в первый раз попробовала китайские булочки с мясом, мне не понравилось.
     
  8. Icowafb

    Icowafb Шибкова Антонина

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    какая вкусняшка!