Рецепт китайских булочек с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 308 килокалорийКитайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй. Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы Количество порций: 6 Ингредиенты на 50 порцийСахар тростниковый — 50 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиОливковое масло — 70 МиллилитровИмбирь свежий (1 см) — 1 ШтукаРастительное масло — 17 МиллилитровСоевый соус — 40 МиллилитровПерец черный горошком — 7 ШтукКориандр сушеный (кинза) — 1/1, Чайных ложкиКардамон — 1/1, Чайных ложкиКунжутное масло — 20 МиллилитровПодсолнечное масло рафинированное — 17 МиллилитровМука пшеничная — 250 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 24 ГраммСвиная вырезка — 750 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМёд — 50 ГраммВино красное полусладкое — 15 МиллилитровСоль — 1/1, Чайных ложкиЗира (кумин) — 2/2, Чайных ложкиРозмарин листья — 1/1, Чайных ложкиЛук зеленый — 15 ГраммРецепт пошагового приготовленияБерем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где - то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить китайские булочки с мясом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!