Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой

  1. oxisod

    oxisod Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75

    Рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой
    Простой пошаговый рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кукурузная крупа 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сливки 10% жирности 300 мл.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
    2. Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
    3. Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
    4. В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
    5. Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
    6. Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
    7. В формовочное кольцо порционно выкладываем какое - то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.
     

    tomarak нравится это.
  2. bogdanb

    bogdanb Богдан

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукурузной каши со сливочно-грибной подливой.
    oxisod, спасибо!!!
     
  3. Ольга_А

    Ольга_А Августин Ольга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления кукурузной каши со сливочно-грибной подливой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Iocvere

    Iocvere Ложкина Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    m_tanya и Сокол А нравится это.
  5. kristinay

    kristinay Яблокова Кристина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Доброго!
    Сегодня приготовила кукурузную кашу со сливочно-грибной подливой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    evgeniil нравится это.
  6. Живая З

    Живая З Живая Зина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Хороший рецептик! :)
     
    Lqnafho нравится это.
  7. Tupuezo

    Tupuezo Алина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)