Свекольник

  1. aoodc

    aoodc Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт свекольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Свекольник
    Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.
    Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • вода — 1 Литр
    • лук репчатый — 1 Штука
    • свекла — 500 Грамм
    • чеснок — 1-2 Зубчиков
    • картофель — 500 Грамм
    • масло растительное — 30 Миллилитров
    • зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
    • соль — По вкусу
    • перец черный молотый — По вкусу
    • лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
    2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
    3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
    4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
    5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
    6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
    7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
    8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
    9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Oinoepkw и tarasevich89 нравится это.
  2. Oewkopog

    Oewkopog Федотова Тинка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    я обязательно на днях попробую твой вариант свекольника
     
    Uurghaeo, Виталий_П и Ярославна_Ф нравится это.
  3. М_Басмина

    М_Басмина Басмина Мая

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eogahgi нравится это.
  4. yanova83

    yanova83 Янова Римма

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    yarinac нравится это.
  5. krcley

    krcley Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Готовила вчера свекольника по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ckucfjo нравится это.
  6. dariyat

    dariyat Терлецкая Дария

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eekercw нравится это.
  7. Тоня_П

    Тоня_П Пасынкова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    aoodc, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольник!!!
     
    g_yanka нравится это.
  8. naumkqd

    naumkqd New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    olgan нравится это.
  9. Т_Недильчук

    Т_Недильчук Недильчук Таня

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    aouoei нравится это.