Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

  1. omvfefxh

    omvfefxh Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт рыбы с сальсой из помидоров и авокадо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Рыба с сальсой из помидоров и авокадо
    Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!  

    Ингредиенты на 1 порция

    • 400 г филе белой рыбы (пангасиус)
    • 500 г помидоров черри
    • 200 г огурцов
    • 1 авокадо
    • 1/1, лука - порея
    • сок половины лимона
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • свежая петрушка или базилик
    • соль, черный молотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука - порея нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить 4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
    2. Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.
    3. Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый перец по вкусу.
    4. Подавать рыбу с овощной сальсой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Uoouzrd, jzdwfmaa и gorbatenko90 нравится это.
  2. natsyk98

    natsyk98 Нацык Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. matusyak85

    matusyak85 Матусяк Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ocsemtz и bugaenko88 нравится это.
  4. Герасимчук З

    Герасимчук З Зоя Г

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    спасибочки за вкусняшку
     
    Аника_В и oneiovsu нравится это.
  5. khazova98

    khazova98 Хазова Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. k_lesya

    k_lesya Кудлай Леся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбу с сальсой из помидоров и авокадо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Аладина М

    Аладина М Аладина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    98
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Минаджинова Л

    Минаджинова Л Люся М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Tdchoei нравится это.