Запеканка из капусты

  1. МэриК

    МэриК Козлова Мэри

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51

    Рецепт запеканки из капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Запеканка из капусты
    Приготовить запеканку из капусты - очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка - чудо!
    Классический рецепт запеканки из капусты принадлежит колумбийцам, они едят ее и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но, в связи с тем, что капуста - распространенный овощ, запеканка из капусты популярна по все стороны света и многие присваивают этот простой рецепт себе. Запеканку в нашей семье с удовольствием едят на холодное, а муж и сын берут в фольге на работу, где лопают с соком. Можно ее готовить и без сыра, но, мне кажется, так сытнее и вкуснее, к тому же, появляется новый кремовый вкус.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 50 порций

    • Капуста белокачанная — 1 Штука (Капусту нашинкуйте. )
    • Луковица — 2 Штуки (Используйте средние или большие луковицы. )
    • Растительное или сливочное масло — 3 Чайных ложки
    • Сыр — 400 Грамм (Подойдет Ваш любимый сыр, натертый на терке. Советую использовать моцареллу. )
    • Порошок чили — 1 Чайная ложка (Тем, кто любит поострее. Можно чили и не добавлять. )
    • Яйца — 5 Штук
    • Молоко — 1 Чашка
    • Сухари панировочные — 0,5 Чашки
    • Свежая петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковороде на среднем огне обжарьте на масле лук до мягкости.
    2. Добавьте капусту, размешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Посолите и поперчите. Переложите в миску.
    3. В миску с капустой и луком добавьте взбитые яйца, сухари, сыр, молоко, измельченную петрушку, приправы. Все перемешайте.
    4. Все переложите в форму для выпекания, предварительно застелите ее бумагой для выпечки. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.
    5. Подавайте порционно с томатным соусом или сметаной. Приятного!
     

    aleksandrat нравится это.
  2. Ioicuioaa

    Ioicuioaa Тонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    @МэриК, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеканки из капусты сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Диана_Л нравится это.
  3. Veqvceklz

    Veqvceklz Люси

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. А_Пикша

    А_Пикша Пикша Анюша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Ooazqet

    Ooazqet Ланкова Инка

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. sh_arisha

    sh_arisha Ариша Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Э_Волынина нравится это.
  7. Sebyewrk

    Sebyewrk Бакирова Анька

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Itkoohbnj и pyzgoa нравится это.